葡澳商貿/元林生技/元林中西藥局

https://www.puautrading.com

鋇凡德 元林生技 元林中西藥局 養健茶批發 養生茶批發 草本養生 養生茶包 美食沖泡飲品 機能茶 漢方養生茶包
葡澳商貿有限公司

- 葡澳商貿有限公司 | 元林生技 | 元林中西藥局 -

「葡澳商貿有限公司」成立於西元2019年,為「元林中西藥局」的延伸;「元林中西藥局」於民國76年(1987)由負責人盧爵煌藥師成立,盧藥師學業於中國醫藥大學藥學系,除了取得台灣藥師執業藥師資格外,也於2010年取得中國大陸全國藥師證照,於是在藥學專業與30多年臨床經驗的匯聚下,加上對於中藥的堅定執著,決意研發相關產品,在2016年成立「元林生技有限公司」開發生產中藥養健產品,爾後開始台灣海外的經銷。也因此之後成立「葡澳商貿有限公司」作為對外貿易的鏈接端。



公司沿革
民國76年(1987):
於雲林縣斗南鎮阿丹里成立元林中西藥局

民國85年(1996):
藥局遷址至雲林縣斗南鎮中天里市區

民國90年(2001):
元林中西藥局在古坑鄉市區西平村成立第一家分店(藥局現址)

民國105年(2016):
元林生技有限公司成立,於原阿丹里中西藥局舊址(廠房現址)

元林中西藥局、元林生技有限公司、葡澳商貿有限公司營業至今。



葡澳商貿經營理念
盧爵煌藥師產品開發初衷與經營理念:

說起對於「中藥」這一生奉獻的摯愛,盧藥師既感慨又憐惜,問起他為何對中藥如此深感興趣?自行醫三十幾年來不斷研究探討與述說不完的臨床經驗,這個問體不禁讓他回首過往至今,思緒點滴上了心頭。

上了高中後,早已打定走向醫藥之路的盧藥師除了準備著大學聯考,更在休憩之餘,研讀了關於中醫藥方面相關文章,一則篇章著實讓心中目標更加落實。郭沫若先生是中國現代著名文學家,與胡適等人深受西方文化的影響,對於中國醫學更是普遍的反感,更在《獨立評論》中提到:「我寧死不請教中醫,如果不這樣的話,就對不起我所受的教育!」但晚年時因右腿行為不便影響了日常生活,經朋友推薦一名中醫所開的驗方,服用了三個月的荔枝酒,腿腳自此行動自如,便從此不再反對中醫。這篇文章更增加了盧藥師對於中醫的嚮往。

高中畢業後,盧藥師如願以償的考上位於台中的中國醫藥大學,說起這所學校對於中醫藥學學科淵源頗深;在西元1978年(民國67年)就學期間,當時台灣醫學教育環境不是很好,有一群熱愛傳統中國醫學的人士,包括覃勤、陳固及陳恭炎先生等人發起,將傳統中國醫學在台灣生根的宏願,由台灣省台中市中醫師陳固老先生捐出他在台中市北區的一塊土地興學,成立中國醫藥學院(現為中國醫藥大學)這創學初衷根深了此校的原旨。盧藥師在1978年入學,當時學校裡有許多位隨著蔣氏政權撤退台灣的學者教授,這些學者教授來自中國大陸南北各方,也因此帶來了許多中醫藥學寶貴藥理與臨床驗方,在這樣的教育資源環境下,盧藥師慢慢的奠定扎實的中醫藥學基礎。時任董事長陳立夫先生一席話更是深深地影響著:「真理不分中西,文化為世人共有。」雖然台灣藥師考試「中醫學」不列入考試項目,但盧藥師謹記陳立夫先生教誨,努力學習著中西醫雙方面的醫藥學知識。

大學畢業後,盧藥師回到故鄉雲林縣即成立「元林中西藥局」並在行醫至今三十幾年的臨床中,努力不懈的整理患者症狀病理,進而開發出針對尿酸、痛風、攝護腺肥大、心血管病變以及對抗癌症化療與標靶藥物相關產品,且秉持著「藥食同源」的原理原則讓產品以最自然的食品方式呈現,在2016年時成立「元林生技有限公司」型態讓廣大的病症患者更能購之用之,更於2019年成立「葡澳商貿有限公司」鏈接海內外業務,除了秉持完成濟世救人心願,更期望發揚中國傳統醫學的價值。



葡澳商貿產品介紹

官網站內連結

聯絡葡澳商貿
官網:https://www.puautrading.com
台灣:(+886) 0988 201147
大陸:(+86) 1571 6216868
地址:632 雲林縣虎尾鎮民生路16號
Line ID: luaw34
微信: luaw1224
電子郵件:luaw34@gmail.com


去官網